“Rosario se escapa”. Salud mental y derechos de lxs niñxs y adolescentes - Gunther, Erica G. (Vertex Revista Argentina de Psiquiatría, 2017)
El presente artículo pretende establecer una mirada crítica de la situación de la niñez y adolescencia usuaria de servicios de urgencia de salud mental. Para ello se utiliza una situación acaecida en la guardia de un hospital monovalente infanto-juvenil. Se problematiza la misma en términos de vulneración y restitución de derechos de niñxs y adolescentes.