El arte de hacer el mínimo daño en Salud Mental - Ortiz Lobo, Alberto (Vertex Revista Argentina de Psiquiatría, 2015)
Hay condicionantes socioculturales y político-económicos que favorecen el intervencionismo en salud mental y la iatrogenia. Sin embargo, finalmente es el profesional, en su relación con el paciente, quien tiene la capacidad de reducir los daños de su práctica clínica. Este artículo repasa someramente los perjuicios del trabajo en salud mental y plantea, desde el reconocimiento de los conflictos intelectuales y personales del profesional, los fundamentos para una práctica que cause el mínimo daño a los pacientes.