La cuestión: no psiquiatrizar - Pisa, Hugo (Vertex Revista Argentina de Psiquiatría, 2015)
Ansiedad, tristeza, preocupaciones, miedos, irritabilidad, cansancio, aburrimiento son situaciones a las que nos enfrenta la vida. No califican como trastornos psiquiátricos y sin embargo son tratados como tales. Hablamos de psiquiatrización de la vida cotidiana. El presente trabajo tiene por objetivo prevenir dicha psiquiatrización. Para ello se desarrollarán diferentes aspectos tendientes a explicar el origen de las demandas por parte de los pacientes y de las respuestas dadas por el psiquiatra. Se propone, además, una reflexión sobre nuestra práctica.